Trattamento dei dati personali

Privacy Policy – Informativa sul trattamento dati personali

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003

La società Piaggio & C. S.p.a. (di seguito “Piaggio” o la “Società”), con sede legale in Pontedera (PI), Via Rinaldo Piaggio n. 25, in persona del Titolare del Trattamento pro-tempore delegato dal Consiglio di Amministrazione, ivi domiciliato, desidera informarLa di quanto segue.

L’informativa è resa solo per questo sito web  (“Sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente (“Utente”) tramite i link.

I dati identificativi forniti dall’utente al momento della registrazione al sito e/o iscrizione ai servizi, alle iniziative e alle promozioni ivi pubblicizzate, saranno trattati da Piaggio, anche mediante comunicazione a terzi, nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal D. Lgs. 196/2003- Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice”) – e dalle altre norme vigenti in materia.

Finalità del trattamento dei dati

Tali dati saranno trattati da Piaggio:

a) al fine di fornire i servizi richiesti, verificare la qualità dei servizi offerti e provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali di legge;

b) solo qualora vi sia un apposito ed espresso consenso in proposito, per finalità di tipo commerciale, promozionale e di marketing attraverso sia il canale on line che off line, nonché al fine di svolgere indagini di mercato ed elaborazioni statistiche quali il monitoraggio del grado di soddisfazione dei clienti circa i servizi e i prodotti di Piaggio e/o di altre società del gruppo Piaggio ovvero inviare informative di carattere tecnico o promozionale di prodotti e servizi offerti da Piaggio e/o da sue affiliate e/o da concessionari e/o distributori del gruppo Piaggio. I dati potranno essere comunicati ad altre società del gruppo Piaggio e/o a società specializzate (fermo restando da parte di queste l’adozione di criteri di sicurezza e protezione dei dati in linea con la normativa vigente) per i medesimi fini per i quali sono stati raccolti.

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sub a), pur essendo facoltativo, è da considerarsi necessario per poter accedere ai servizi, alle promozioni e alle offerte di volta in volta pubblicizzati da Piaggio sui propri siti e la loro mancata comunicazione da parte dell’utente comporterà l’impossibilità per Piaggio di erogare il servizio richiesto.

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sub b), è facoltativo e la mancanza dello stesso non impedirà di accedere al servizio o alle promozioni offerte.

Informazione sull’uso dei cookies

Si informa l’Utente che Piaggio utilizza la tecnologia “cookie” con lo scopo di rendere più piacevole l’esperienza di navigazione per tutti gli Utenti che visitano il Sito.
I cookie sono file di piccole dimensioni che il Sito visitato dall’Utente invia al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla successiva visita del medesimo Utente.
I cookie sono usati per differenti finalità tra cui esecuzione di autenticazioni informatiche; monitoraggio di sessioni; memorizzazione d’informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.
Questi consentendo al Sito di ricordare i dati dell’Utente per la durata della visita o per le visite successive, permettono all’Utente di navigare tra le pagine in modo efficiente, memorizzano le sue preferenze, consentono a quest’ultimo di interagire con i social network come Facebook, Google +, Instagram ed offrono i servizi di Google Maps.
Ad ogni modo, i dati dei visitatori vengono trattati in forma anonima, aggregata, non persistente e non saranno utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale o per l’invio di pubblicità personalizzata, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli stessi.
Si informa che alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie (“cookie tecnici”), che in alcuni casi sono tecnicamente necessari.
I cookie potranno anche essere utilizzati per memorizzare i dati di login dell’Utente e rendere pertanto automatico il riconoscimento dell’Utente (e quindi superflua la procedura di inserimento username e password ogni qualvolta l’Utente accede al sito).
Il trattamento dei dati avviene con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Cookie tecnici
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano, ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione
Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Cookie di terze parti
Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”) sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. In questo caso si tratta di cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

Blocco dei cookie
L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura di seguito prevista , nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookie di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.

Mozilla Firefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Come già disposto nel banner di immediata comparizione alla prima visita del sito, il consenso all’uso di tutti i cookies utilizzati verrà prestato dall’utente selezionando il tasto virtuale di accettazione (ad esempio un OK, un check, ecc.) o continuando la navigazione all’interno del sito (ad esempio ignorando il banner/pop-up e effettuando ulteriori operazioni). L’utente avrà inoltre libero accesso al link all’informativa estesa, completa di tutte le informazioni relative ai cookies (descrizione, finalità e conservazione), nella quale l’ospite del sito avrà la possibilità di esprimere il consenso solo per alcune categorie di cookies.